Unsere Datenschutzerklärung

I. Verantwortlicher im Sinne der datenschutzrechtlichen Vorschriften

RWL German Flight Academy GmbH
Geschäftsführer: Jens Küper
Am Flughafen 20
41066 Mönchengladbach

Telefon: +49 2161 68900
Fax: +49 2161 689090
E-Mail: info@rwl-flight.de
Webseite: www.rwl-flight.de

II. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten, Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten, Dauer der Speicherung/Löschung

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer Daten ist uns sehr wichtig. Wir sichern unsere Webseite und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Zum Schutz der Übertragung personenbezogener Daten verwendet diese Webseite eine SSL-Verschlüsselung, die Sie an der Zeichenfolge https in der Browserzeile erkennen.

1. Datenerfassung bei Besuch unserer Webseite

Grundsätzlich können Sie unsere Webseite besuchen, ohne Ihren Namen mitzuteilen.

Bei dem Zugriff auf unsere Webseite werden aber automatisch auf dem Server unseres Providers, der auftragsgemäß unsere Daten zum Hosting und zur Darstellung der Webseite verarbeitet, über diesen Vorgang Daten temporär in einer Protokolldatei (sog. Logfile) gespeichert.

Dabei werden folgende Daten abgerufen und gespeichert:

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • URL der verweisenden Webseite
  • abgerufene Datei
  • Menge der gesendeten Daten
  • Browsertyp und Browserversion des Nutzers
  • Betriebssystem des Nutzers
  • IP-Adresse des Nutzers

Die Erstellung von personenbezogenen Nutzerprofilen ist ausgeschlossen.

Zweck der Datenverarbeitung ist es, einen reibungslosen Verbindungsaufbau der Webseite zu gewährleisten und die Nutzung der Seite für die Besucher komfortabler zu gestalten.

Rechtsgrundlage für diese vorübergehende Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus dem genannten Zweck, die Webseite Nutzern zum Abruf bereitstellen zu können.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Webseite werden die Daten nach 7 Tagen gelöscht.

2. Cookies

Wir verwenden auf den Seiten unserer Webseite sog. Cookies, kleine Textdateien, die auf dem Endgerät des Nutzers abgelegt werden. Bei der Setzung von Cookies erfolgt eine Erhebung und Verarbeitung von Nutzerinformationen. In den Cookies werden abhängig vom jeweiligen Endgerät des Nutzers Informationen abgelegt.

Wir setzen zum einen sog. „Session-Cookies“ ein. Durch diese ist es beispielsweise möglich, zu erkennen, dass Nutzer Seiten unserer Webseite bereits besucht hatten. Diese Cookies werden nach Ende der Browsersitzung automatisch gelöscht.

Zudem setzen wir sog. temporäre Cookies ein. Diese werden nach einem festgelegten Zeitraum von Ihrem Endgerät gelöscht. Durch diese Cookies ist es beispielsweise möglich zu erkennen, dass ein Nutzer die Webseite bereits zu einem früheren Zeitpunkt besucht hatte und welche Eingaben und Einstellungen der Nutzer getätigt hatte. Dadurch ist eine erneute Eingabe nicht erforderlich.

Wir setzen auch Cookies ein, um die Nutzung unserer Webseite statistisch zu erfassen und auszuwerten, um das Angebot für unsere Nutzer komfortabler gestalten zu können. Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch unserer Seite automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Auch diese Cookies werden nach einer vorher festgelegten Zeit automatisch gelöscht.

Die jeweilige Gültigkeit der Cookies können Sie den Seiteninformationen über Ihren Browser entnehmen.

Sie haben stets die Möglichkeit, Ihren Browser so einzustellen, dass Sie über das Setzen von Cookies in Kenntnis gesetzt werden und individuell oder generell entscheiden können, welche Cookies erlaubt oder abgelehnt werden sollen. In dem Menü Ihres Browsers können Sie sich über Möglichkeiten der Cookie-Einstellungen informieren. Werden Cookies abgelehnt, ist ggf. die Nutzbarkeit unserer Webseite eingeschränkt.

Zweck der Setzung von Cookies ist es, unsere Webseite und unsere Angebote für die Nutzer zur Verfügung stellen und attraktiver gestalten zu können, die Reichweite unserer Webseite bestimmen zu können und die Positionierung bei Google zu optimieren. Die Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ergibt sich aus wirtschaftlichen Gesichtspunkten und dem genannten Zweck des Einsatzes von Cookies.

3. Kontaktformular / E-Mail / Telefonnummern

Über die angegebenen E-Mail-Adressen, die Telefonnummern und das Kontaktformular ist eine freiwillige Kontaktaufnahme zu uns möglich. Sofern Sie mit uns Kontakt aufnehmen, werden die übermittelten personenbezogenen Daten (wie E-Mail-Adresse, Name, ggf. Telefonnummer und die übrigen an uns übermittelten Daten) bei uns verarbeitet. Die Kontaktaufnahme erfolgt durch Sie freiwillig. Ohne Bereitstellung und Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist eine Konversation mit Ihnen nicht möglich.

Die Daten werden ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Kontaktaufnahme übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ergibt sich daraus, Ihnen einen Kontakt zu uns zu ermöglichen und Ihre Anfrage beantworten zu können. Zielt die Anfrage auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DSGVO. Nach der Bearbeitung der Anfrage ist die Verarbeitung der Daten ggf. nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c) erforderlich, um unseren steuerrechtlichen Aufbewahrungspflichten nachzukommen. Haben Sie für die Verarbeitungsvorgänge eine Einwilligung erteilt, ist Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zudem Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO.

Die Daten werden nach Abschluss der Bearbeitung der Anfrage gelöscht, sofern wir nicht aufgrund von steuer- und/oder handelsrechtlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten (z.B. aus HGB, StGB oder AO) zu einer längeren Speicherung verpflichtet sind (i.d.R. bis zu 10 Jahre).

Im Falle der Übersendung einer Bewerbung auf ein Stellengesuch hin, werden die Bewerbungsunterlagen gelöscht bzw. vernichtet, sobald das Bewerbungsverfahren abgeschlossen ist.

Folgt auf eine Anfrage der Abschluss eines Vertrages erhalten unsere Kunden weitere Informationen über den Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten.

4. Anmeldung zu Veranstaltungen / Prüfungen oder Tests

Bei der Anmeldung zu einer Prüfung/Test oder Veranstaltung werden folgende Daten erhoben: Vor- und Nachname, Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Die RWL German Flight Academy GmbH speichert die Daten ausschließlich zur Bearbeitung und Abwicklung der Veranstaltung oder Prüfung.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ergibt sich daraus, Ihre Anmeldung bearbeiten zu können. Zielt die Verarbeitung der Daten auf den Abschluss eines Vertrages ab oder erfolgt dies innerhalb eines bestehenden Vertragsverhältnisses, ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DSGVO. Nach der der Veranstaltung oder Prüfung ist die Verarbeitung der Daten ggf. nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c) erforderlich, um unseren steuerrechtlichen Aufbewahrungspflichten nachzukommen. Im Rahmen der Interessensabwägung verarbeiten wir u.U. gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO über die eigentliche Erfüllung des Vertrages und gesetzlicher Aufbewahrungsverpflichtungen hinaus Ihre Daten, um uns gegen die Geltendmachung von Ansprüchen verteidigen zu können. Zusätzlich haben Sie für die Verarbeitungsvorgänge in diesem Fall eine Einwilligung erteilt. Damit ist Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zusätzlich Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO.

Nach der Durchführung der Veranstaltung oder Prüfung werden die Daten gelöscht, sofern wir nicht aufgrund von steuer- und/oder handelsrechtlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten (z.B. aus HGB, StGB oder AO) zu einer längeren Speicherung verpflichtet sind (i.d.R. bis zu 10 Jahre). Wir speichern Ihre Daten unter Umständen zur Erhaltung von Beweismitteln für die Zeit, in der Ansprüche gegen uns geltend gemacht werden können (in Einzelfällen bis zu dreißig Jahren).

5. Registrierung in den Absolventenkatalog

Absolventen der RWL German Flight Academy GmbH können sich auf der Internetseite www.rwl-flight.de für die Registrierung in einem Absolventenkatalog anmelden.

Im ersten Schritt hat der Absolvent auf der Webseite seinen Namen und eine E-Mail-Adresse anzugeben. An die angegebene Adresse verschickt die RWL German Flight Academy GmbH einen individuellen Aktivierungslink zu der individuellen Profilseite des Absolventen, die er sofort oder später ausfüllen kann. Später kann der Absolvent sich jederzeit mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort einloggen und Änderungen vornehmen.

Die hinterlegten Daten sind nicht öffentlich zugänglich und können nur von dem Absolventen über den Login-Bereich und von den Mitarbeitern der RWL German Flight Academy GmbH eingesehen werden. Um Missbrauch vorzubeugen, behält sich die RWL German Flight Academy GmbH die Prüfung der Profileinträge vor.

In dem Katalog werden von dem Absolventen folgende Daten erhoben und gespeichert: Vor- und Nachname, Zeitpunkt der Beendigung der Ausbildung bei der RWL German Flight Academy GmbH, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Status der Beschäftigung, Status von laufenden Bewerbungen, Anzahl der absolvierten Theorie- und Praxisprüfungen.

Der Absolvent muss sein Konto aktuell halten.

Sofern sich der Absolvent in seinen Account einloggt, protokolliert die RWL German Flight Academy GmbH den Zeitpunkt des Zugriffes.

Die Daten werden von der RWL German Flight Academy GmbH bei Anfragen von Airlines herangezogen, um eine Vermittlung der Absolventen zu ermöglichen und zu erleichtern. Einen direkten Zugriff auf den Absolventenkatalog haben die Airlines nicht. Eine Weitergabe der Daten erfolgt auch nur nach ausdrücklicher Einwilligung des Absolventen.

Da Sie für die Verarbeitung der Daten in dem Absolventenkatalog Ihre Einwilligung erteilt haben, ist Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO.

Die Daten in der Absolventenkartei werden gelöscht, sofern der Absolvent die Einwilligung widerrufen hat oder er sich über ein Jahr nicht in seinen Account eingeloggt hat.

6. Google Analytics

Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; nachfolgend „Google“ genannt) ein. Google verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf dem Browser des Nutzers unserer Webseite gespeichert werden. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung unserer Webseite werden an einen Server von Google übertragen.

Wir haben bei dem Einsatz von Google Analytics die IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird die IP-Adresse der Nutzer unserer Webseite von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert und gekürzt.

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert. Dadurch wird die Garantie gegeben, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Google wird die übermittelten Informationen auftragsgemäß gebrauchen, um die Nutzung unserer Webseite auszuwerten und uns Berichte über die Aktivitäten auf unserer Webseite zu fertigen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Nutzung des Internets verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Es ist dabei möglich, pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer zu erstellen. Die von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie haben stets die Möglichkeit, Ihren Browser so einzustellen, dass Sie über das Setzen von Cookies in Kenntnis gesetzt werden und individuell oder generell entscheiden können, welche Cookies erlaubt oder abgelehnt werden sollen. In dem Menü Ihres Browsers können Sie sich über Möglichkeiten der Cookie-Einstellungen informieren. Werden Cookies abgelehnt, ist ggf. die Nutzbarkeit unserer Webseite eingeschränkt.

Sie haben auch die Möglichkeit, die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google zu verhindern, indem Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Innerhalb von Browsern auf mobilen Endgeräten oder alternativ zum Browser-Plugin können Sie folgenden Link klicken, um ein Opt-Out-Cookie zu setzen. Wir weisen darauf hin, dass dieses Cookie lediglich für diese Webseite und diesen Browser funktioniert. Beim Löschen von Cookies müssen Sie diesen Link erneut klicken: Google Analytics deaktivieren

Weitere Informationen können Sie folgenden Links entnehmen:

https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners
https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de
https://policies.google.com/privacy?gl=DE&hl=de
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Zweck des Einsatzes von Google Analytics ist es, unsere Webseite und unsere Angebote für die Nutzer attraktiver gestalten zu können, die Reichweite unserer Webseite bestimmen zu können und die Positionierung bei Google zu optimieren. Die Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ergibt sich aus wirtschaftlichen Gesichtspunkten und dem genannten Zweck des Einsatzes des Analysetools. Die Daten werden gelöscht, sofern Sie für die Analyse nicht mehr benötigt werden, spätestens jedoch nach 14 Monaten.

7. Google Maps

Wir binden auf unserer Webseite Karten (“Google Maps”) des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.

Unabhängig davon, ob Sie ein Nutzerkonto bei Google haben bzw. in Ihrem Konto eingeloggt sind, wird bei dem Aufruf der Seiten, die dieses Kartenmaterial enthalten, Ihre IP-Adresse an die Server von Google in die USA übermittelt.

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert. Dadurch wird die Garantie gegeben, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Sofern Sie in Ihrem Google-Konto eingeloggt sind, kann Google die Daten Ihrem Konto zuordnen. Unabhängig davon, ob Sie ein Konto haben oder nicht, wird Google Ihre Daten als Nutzungsprofile speichern und auswerten. Rechtsgrundlage für die Auswertung ist dabei Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Das berechtigte Interesse von Google ergibt sich dabei aus wirtschaftlichen Interessen an der Einblendung von Werbung und individueller Gestaltung von Webseiten. Gegen die Bildung von Nutzerprofilen haben Sie ein Recht auf Widerspruch, den Sie in diesem Fall direkt an Google richten müssen.

Rechtsgrundlage für die Einbindung der Maps auf unserer Webseite ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ergibt sich aus wirtschaftlichen Gesichtspunkten, unsere Webseite und Angebote für Nutzer komfortabler gestalten zu können.

Sie können diesen Dienst von Google deaktivieren, in dem Sie die Anwendung Java-Skript in Ihrem Browser ausschalten.

Weitere Informationen können Sie folgendem Link entnehmen: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

8. Social Media Plugins

Auf unserer Webseite nutzen wir Schaltflächen zu folgenden sozialen Netzwerken:
Google +1, facebook, Twitter, Linkedin

Durch diese Schaltflächen ist es möglich, Inhalte unserer Webseite auf den genannten Netzwerken zu teilen. Wir verwenden aber nicht die üblichen Schaltflächen, sondern setzen Schaltflächen ein, durch dessen Einbindung nicht der Browser der Nutzer, sondern unser Server eine Verbindung mit den Drittseiten herstellt.

Erst wenn der Nutzer diese Schaltflächen anklickt, werden Daten des Nutzers an die Sozialen Netzwerke gesendet. Durch das Klicken der Schaltfläche willigen Sie in die Übertragung der Daten an das soziale Netzwerk ein. Die Einwilligung kann ich jederzeit für die Zukunft widerrufen

Wenn Sie verhindern wollen, dass eine Übertragung der Daten an die sozialen Netzwerke erfolgt, klicken Sie die Schaltflächen nicht an.
Sofern Sie die Schaltflächen anklicken, weisen wir auf nachfolgende Informationen hin:

Google +1 Schaltfläche

Auf der Webseite wird die “+1”-Schaltfläche – erkennbar an dem G +1- von Google Inc., 16000 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA – genutzt. Rufen Sie eine Seite auf, die diese Schaltfläche enthält und klicken diese Schaltfläche, wird die Darstellung und der Inhalt der Schaltfläche von Google an Ihren Internetbrowser übermittelt. Wir haben keinen Einfluss darauf, in welchem Umfang und welche Inhalte Google erheben kann bzw. erhebt und speichert. Sind Sie gleichzeitig in Ihrem Google-Account eingeloggt, könnte Google zusätzlich Ihr Surfverhalten analysieren.

Um zu verhindern, dass Google über diese Homepage Daten von Ihnen erlangt und/oder speichert, loggen Sie sich bitte vor dem Aufruf unserer Seite in Ihrem Google Profil aus.

Mehr Hinweise, insbesondere inwieweit Sie Einstellungen zu dem Schutz Ihrer Privatsphäre vornehmen können, finden Sie unter folgendem Link:
https://developers.google.com/+/web/buttons-policy

Facebook Social Plugins

Diese Webseite verwendet sog. Social Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com – erkennbar an dem „f“ oder ein „Daumen hoch“-Zeichen – das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”).

Sobald Sie eine Webseite aufrufen, die ein solches Plugin enthält und Sie die Schaltfläche klicken, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt, haben wir keinen Einfluss. Nach unserem Kenntnisstand erhält Facebook durch die Einbindung der Plugins die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie die Plugins anklicken oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Auch wenn Sie kein Mitglied bei Facebook sind, kann Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringen und speichern.

Um zu verhindern, dass Facebook über unsere Homepage Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, loggen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Homepage bei Facebook aus.

Weitere Informationen über die Datenerhebung, Verarbeitung der Daten, Nutzung der Daten und Umfang der Datenerhebung durch Facebook und welche Rechte und Möglichkeiten Sie zum Schutz Ihrer Privatsphäre haben, können Sie auch den Datenschutzhinweisen von Facebook unter folgendem Link entnehmen:
https://www.facebook.com/about/privacy/
https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Twitter

Auf der Webseite werden auch die Schaltfläche von Twitter – erkennbar an der Schaltfläche mit dem Vogel – der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, verwendet. Durch die Schaltflächen kann ein Beitrag oder die Seite dieses Angebotes bei Twitter geteilt oder dem Anbieter bei Twitter gefolgt werden. Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält und die Schaltfläche anklicken, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt der Twitter-Schaltflächen wird von Twitter direkt an Ihren Browser übermittelt. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt. Sind Sie gleichzeitig in Ihrem Twitter-Account eingeloggt, könnte Twitter den Besuch auf unserer Webseite Ihrem Twitter-Konto zuordnen. Um dies zu verhindern, loggen Sie sich bitte vor Ihrem Besuch auf unsere Homepage bei Twitter aus.

Mehr erfahren sie unter folgendem Link:
https://twitter.com/de/privacy

LinkedIn

Auf der Webseite werden auch Schaltflächen von LinkedIn – erkennbar an dem Kreis mit dem „in“ – der LinkedIn Corporation, LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland, verwendet. Durch die Schaltflächen kann ein Beitrag oder die Seite dieses Angebotes bei LinkedIn geteilt werden. Wenn Sie eine Seite dieses Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält und die Schaltfläche anklicken, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von LinkedIn auf und wird dadurch über Ihren Besuch auf unserer Webseite informiert. Sind Sie gleichzeitig bei LinkedIn eingeloggt, kann der Inhalt dieser Seite auf Ihrem Profil geteilt werden. Der Besuch unserer Webseite kann somit Ihrem LinkedIn-Account zugeordnet werden. Um dies zu verhindern, loggen Sie sich bitte vor Ihrem Besuch auf unsere Homepage bei Linkedin aus. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die LinkedIn mit Hilfe dieses Plugins erhebt.

Mehr erfahren Sie unter folgendem Link:
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=uno-reg-guest-home-privacy-policy

III. Rechte der betroffenen Person

Als betroffene Person haben Sie

  • das Recht auf Auskunft über die bei uns verarbeiteten Sie betreffenden personenbezogenen Daten (Art. 15 DSGVO),
  • ein Recht auf Berichtigung der Verarbeitung (Art. 16 DSGVO),
  • ein Recht auf Löschung der Verarbeitung (Art. 17 DSGVO),
  • ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO),
  • ein Recht auf Unterrichtung (Art. 19 DSGVO),
  • ein Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO),
  • ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung (Art. 21 DSGVO; siehe hervorgehoben auch unten),
  • ein Beschwerderecht gegenüber einer Aufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO i.V. § 19 BDSG).

Beruht die Verarbeitung der Daten auf Ihrer Einwilligung haben Sie nach Art. 7 Abs. 3 DSGVO

  • das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.
    Möchten Sie eine erteilte Einwilligung widerrufen, genügt eine einfache Mitteilung an: info@rwl-flight.de

Recht auf Widerspruch nach Art. 21 DSGVO

a) Einzelfallbezogenes Widerspruchsrecht
Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e) DSGVO (Datenverarbeitung im öffentlichen Interesse) oder Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessensabwägung) erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

b) Widerspruchsrecht gegen Verarbeitung von Daten zu Werbezwecken
Werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten.

Möchten Sie der Verarbeitung widersprechen, genügt eine einfache Mitteilung an: info@rwl-flight.de


IV. Änderung der Datenschutzerklärung

Unsere Datenschutzerklärung werden wir, sofern dies durch die Weiterentwicklung unseres Angebotes auf diesen Seiten und/oder aufgrund geänderter gesetzlicher Vorschriften erforderlich wird, ändern. Die jeweils aktuelle Fassung unserer Datenschutzerklärung kann unserer Webseite entnommen werden.

Stand der Datenschutzerklärung 25. Mai 2018