Unsere Datenschutzerklärung

Die Sicherheit Ihrer Daten ist der RWL German Flight Academy GmbH sehr wichtig. Bei dem Umgang der Daten werden die gesetzlichen Vorschriften beachtet. Diese Webseite und sonstigen Systeme sind durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung der Daten durch unbefugte Personen gesichert.

Hier erhalten Sie Informationen, welche Daten bei dem Besuch auf dieser Seite erfasst werden.

1. Erhebung, Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Sie können diese Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie diese im Rahmen einer Anfrage, im Kontaktformular, bei der Anmeldung zu einer Veranstaltung/Prüfung oder bei der Registrierung in der Absolventenkartei freiwillig mitteilen.

a. Umfang und Umgang mit personenbezogenen Daten bei Anfragen / Kontaktformular / Anmeldung zu einer Veranstaltung oder Prüfung

Bei einer Anfrage, im Kontaktformular, bei der Anmeldung zu einer Prüfung oder Veranstaltung werden folgende Daten erhoben: Vor- und Nachname, Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Die RWL German Flight Academy GmbH speichert die Daten ausschließlich zur Bearbeitung und Abwicklung der Anfrage oder Anmeldung zu einer Veranstaltung oder Prüfung und nur im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Nach der Bearbeitung einer Anfrage bzw. nach Durchführung der Veranstaltung oder Prüfung werden die Daten gelöscht.

b. Umfang und Umgang mit personenbezogenen Daten bei Registrierung in die Absolventenkartei

Absolventen der RWL German Flight Academy GmbH können sich auf der Internetseite www.rwl-flight.de in einer Absolventenkartei registrieren. Der Absolvent benötigt zu einer Registrierung eine E-Mail-Adresse und ein durch ihn selbst festzulegendes Passwort.

Bei der Registrierung werden folgende Daten erhoben und gespeichert: Vor- und Nachname, Zeitpunkt der Beendigung der Ausbildung bei der RWL German Flight Academy GmbH, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Status der Beschäftigung, Status von laufenden Bewerbungen, Anzahl der absolvierten Theorie- und Praxisprüfungen.

Der Absolvent hat sein Konto aktuell zu halten.

Sofern sich der Absolvent in seinen Account einloggt, protokolliert die RWL German Flight Academy GmbH den Zeitpunkt des Zugriffes.

Die Daten werden von der RWL German Flight Academy GmbH bei Anfragen von Airlines herangezogen, um eine Vermittlung der Absolventen zu erleichtern. Der Absolvent willigt in die Erhebung, Speicherung und Weitergabe der angegebenen Daten an Airlines durch seine Registrierung ein. Einen direkten Zugriff auf die Datenbank haben die Airlines nicht. Eine Weitergabe der Daten darüber hinaus erfolgt nicht. Die Daten werden gelöscht, sofern der Absolvent dies verlangt oder er sich über ein Jahr nicht in seinen Account eingeloggt hat. Sie können Ihre Einwilligung zur Erhebung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen.

2. Cookies

Auf dieser Webseite werden Cookies verwendet, um den Besuch der Webseite attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies), andere verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen der RWL German Flight Academy GmbH, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Um dies zu verhindern, können Sie über Ihren Browser entsprechende Einstellungen vornehmen.

3. Google Analytics

Die Webseite benutzt Google Analytics. Dies ist ein Analysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Dadurch kann analysiert werden, wie Sie diese Seite nutzen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite einschließlich Ihrer IP-Adresse werden an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse, wird jedoch mit der Methode _anonymizeIp() anonymisiert. So kann sie nicht mehr einem Anschluss zugeordnet werden.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; es wird aber darauf hingewiesen, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich genutzt werden können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern bzw. widersprechen, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Auch durch Klick auf den folgenden Link können Sie der Erfassung durch Google Analytics verhindern. Es wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät gesetzt. Dadurch wird die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Dieses Opt Out ist nur in diesem Browser und für diese Domain:
Google Analytics deaktivieren

Mehr erfahren Sie unter folgendem Link: http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

4. Google Maps

Diese Webseite nutzt zur Kartendarstellung und ggf. zur Erstellung von Routenplänen Google Maps, einen Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie Ihr Einverständnis mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen, sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter.

Mehr erfahren Sie unter folgenden Links:
http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html und http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

5. You Tube

Diese Webseite bindet Material von You Tube LLC mit Sitz in 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA ein. Die Dienste von YouTube werden von der Google Inc. mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”) bereitgestellt. Sofern Sie eine Seite besuchen, die You Tube Material eingebunden hat, wird eine Verbindung zu dem Server von Google aufgebaut, unabhängig davon, ob Sie in Ihrem You Tube Account eigeloggt sind. Sind Sie dies, könnte Google zusätzlich Ihr Surfverhalten analysieren. Wollen Sie dies verhindern, loggen sie sich vor dem Besuch unserer Seiten aus Ihrem Account aus.
Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie Ihr Einverständnis mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen, sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter.

Mehr erfahren Sie unter folgenden Links:
https://www.youtube.com/
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

6. Google +1 Schaltfläche

Auf der Webseite wird die “+1”-Schaltfläche – erkennbar an dem G +1- von Google Inc., 16000 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA – genutzt. Rufen Sie eine Seite auf, die diese Schaltfläche enthält, wird die Darstellung und der Inhalt der Schaltfläche von Google an Ihren Internetbrowser übermittelt. Wir haben keinen Einfluss darauf, in welchem Umfang und welche Inhalte Google erheben kann bzw. erhebt und speichert. Sind Sie gleichzeitig in Ihrem Google-Account eingeloggt, könnte Google zusätzlich Ihr Surfverhalten analysieren.

Um zu verhindern, dass Google über diese Homepage Daten von Ihnen erlangt und/oder speichert, loggen Sie sich bitte vor dem Aufruf unserer Seite in Ihrem Google Profil aus.

Mehr Hinweise, insbesondere inwieweit Sie Einstellungen zu dem Schutz Ihrer Privatsphäre vornehmen können, finden Sie unter folgendem Link:
http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

7. Facebook Social Plugins

Diese Webseite verwendet sog. Social Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com – erkennbar an dem „f“ oder ein „Daumen hoch“-Zeichen – der von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Eine vollständige Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann unter folgendem Link angesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins.
Sobald Sie eine Webseite aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt, haben wir keinen Einfluss. Nach unserem Kenntnisstand erhält Facebook durch die Einbindung der Plugins die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie die Plugins anklicken oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Auch wenn Sie kein Mitglied bei Facebook sind, kann Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringen und speichern.

Um zu verhindern, dass Facebook über unsere Homepage Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, loggen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Homepage bei Facebook aus.

Weitere Informationen über die Datenerhebung, Verarbeitung der Daten, Nutzung der Daten und Umfang der Datenerhebung durch Facebook und welche Rechte und Möglichkeiten Sie zum Schutz Ihrer Privatsphäre haben, können Sie auch den Datenschutzhinweisen von Facebook unter folgendem Link entnehmen:
http://www.facebook.com/policy.php.

8. Twitter

Auf der Webseite werden auch die Schaltfläche von Twitter – erkennbar an der Schaltfläche mit dem Vogel – der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, verwendet. Durch die Schaltflächen kann ein Beitrag oder die Seite dieses Angebotes bei Twitter geteilt oder dem Anbieter bei Twitter gefolgt werden. Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt der Twitter-Schaltflächen wird von Twitter direkt an Ihren Browser übermittelt. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt. Sind Sie gleichzeitig in Ihrem Twitter-Account eingeloggt, könnte Twitter den Besuch auf unserer Webseite Ihrem twitter-konto zuordnen. Um dies zu verhindern, loggen Sie sich bitte vor Ihrem Besuch auf unsere Homepage bei Twitter aus.

Mehr erfahren sie unter folgendem Link:
http://twitter.com/privacy.

9. LinkedIn

Auf der Webseite werden auch Schaltflächen von LinkedIn – erkennbar an dem Kreis mit dem „in“ – der LinkedIn Corporation, LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland, verwendet. Durch die Schaltflächen kann ein Beitrag oder die Seite dieses Angebotes bei LinkedIn geteilt werden. Wenn Sie eine Seite dieses Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von LinkedIn auf und wird dadurch über Ihren Besuch auf unserer Webseite informiert. Sind Sie gleichzeitig bei LinkedIn eingeloggt, kann der Inhalt dieser Seite auf Ihrem Profil geteilt werden. Der Besuch unserer Webseite kann somit Ihrem LinkedIn-Account zugeordnet werden. Um dies zu verhindern, loggen Sie sich bitte vor Ihrem Besuch auf unsere Homepage bei Twitter aus. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die LinkedIn mit Hilfe dieses Plugins erhebt.

Mehr erfahren Sie unter folgendem Link:
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=uno-reg-guest-home-privacy-policy

10. Recht auf Auskunft, Sperrung, Löschung / Widerruf der Einwilligung

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sie können Ihre Einwilligung zur Erhebung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen.

11. Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

RWL German Flight Academy GmbH
Jens Küper
Am Flughafen 20
41066 Mönchengladbach
Telefon: +49 2161 68900
Fax: +49 2161 689090
E-Mail: info@rwl-flight.de